Воздух родины

18.09.2019.г.
Весенний бодрит ветерок,
Лист на деревьях играет,
И сделав с подножки прыжок,
Спешу я домой,дорогая.
Пусть не пришла ты встречать,
К поезду сына- солдата,
В окошко могу постучать,
Как это случалось когда-то.
Я тихо взойду на крыльцо,
Бесшумно открою я двери,
Увижу в проеме лицо,
И очи твои,что от слез помутнели.
Тебя обниму и прижмусь,
Как в детстве к тебе,моя мама,
И в прошлое вмиг окунусь,
Мысли туда возвращают упрямо.
Но все позади,я дома теперь,
Прижал твою руку к лицу,что пылает,
Тебя не хватало мне,мама,поверь,
Никто моих чувств никогда не узнает.
Я помнил все время избушку,
Где плакал,слезу утирая,
Когда потеряю игрушку,
И сердце мое сейчас замирает.
Ты взглядом своим обняла,
И слез своих,радости, не скрывая,
За стол ты дубовый меня повела,
Стакан молока наливая.
Я выпил его и прильнул,
К рукам твоим,пусть в морщинках,
Я родины воздух всей грудью вдохнул,
Как часто мне снилась эта картинка.
За шумным домашним столом,
Полней наливая бокалы
Шипучим,пьянящим вином,
Мы пьем за терпение мамы.
Мы пьем за всех матерей,
Что на службу сынов провожают,
А потом много долгих,бессонных ночей,
Из далекого края домой ожидают.


Рецензии