Старики

Мы байкам не верим,
что врут старики,
Им старым
сбрехать нам,
в отраду,
- Мол есть недалече
от чёрной реки,
то место,
где водятся клады.

Хранит эти клады,
от взглядов чужих,
Бесовское
чёртово племя,
То глаз затуманят,
в пути закружив,
То память отнимут
на время.

Любой кто проедет,
иль пешим дойдёт,
Тот жизнь разменяет
в оплату,
За чудо -
увидеть в лесах, у болот,
Несметные россыпи
злата.

Одёргивать старых
у нас не с руки,
Пусть байками
память потешат,
И скажем, кивая -
Не врут старики,
Похоже
и вправду не брешут.


Рецензии