Собор без крестов

Собор без крестов,
В Гусь-Хрустальном,
С надеждой на паству глядит.
И я, на прохожих, печально,
Смотрю,
Кто из них победит?

Потомки ли тех атеистов,
Иль новое племя придёт,
Которое, золотом  чистым,
Покроет  Георгия свод!

Которое, правя ошибки,
Обманутых счастьем дедов,
На почве, неверия, зыбкой,
Кресты низвергать был готов.

Но нет победителей, в этой,
Позорной, гражданской войне.
Георгий святой, над планетой,
Летит к нам на белом коне!

Я верю, очистится город,
Кресты вознесут на Собор.
И сгинет неверия голод,
Падёт атеизма позор.

Евгений
Шапорев
18.01.2018 г.


Рецензии