Листопад

Кружился лист,
Кружился лист и падал,
Парящим вниз,
Потоком листопада,

Между ветвей
По воздуху скользя.
Срывает ветер,
Бархат сентября.

Лист падал вниз,
Лист падал и крутился,
Как стая птиц,
В полёте он кружился,

Путь поверней,
Для счастия ища,
Тем продлевая,
Танец сентября.

Жёлт клёна лист,
Лист носится, вихрится,
То вверх, то вниз,
Но на лету стремится,

Лишь к одному,
Покой бы обрести,
И стать ковром,
А ветру бы мести.

Но ветер сталь,
Привык вести и точка,
Танцуй сентябрь,
Уносит вдаль листочки,

И хошь, не хошь,
Пригож, не ровен час,
Ковров раздувом,
Ставит свистопляс.

Кружился лист,
Кружился лист и падал,
Парящим вниз,
Потоком листопада...


Рецензии
Андрей, а стихи хороши, как песня. Добра!

Барахоев Хасолт   18.09.2019 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю Хасолт! И вам всего наилучшего!

Валов Андрей   18.09.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.