Картина на стене

(РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ)

Художник пейзаж рисовал на стене,
А я проходила там мимо,
И так на Душе стало радостно мне
От этой приятной картины!

Средь знойного лета «явилась» зима:
Покрыты вершины снегами,
На озере — тонкая корочка льда,
Огромные ели рядами…

Макнул снова кисть, и уже «на холсте»
Подёрнулась высь синевою,
И вмиг отразился лес в тёмной воде…
Художник тряхнул головою.

Лицо озарил его солнечный свет,
А он подмигнул мне игриво,
Я улыбнулась невольно в ответ…
- Понравилось?
- Очень красиво!

Я любовалась, художник творил,
Снова увлёкшись работой…
Как вдохновенно и щедро дарил -
Он свой талант и заботу!..

Приду обязательно и посмотрю -
Уже завершённое чудо,
Но «лайк» я заранее ставлю ему,
И вряд ли когда позабуду!..

Вот из таких «пазлов» радостных дней,
Сложится Целоее Счастье,
Станет жизнь краше и лучше, коль в ней:
Добро чьё-то есть и участье!


Рецензии