Балерины Дега

Сокровища полотен в сокровенном.
Гладь крошки тонкой на холсте пастели.
Дега мечтал их рисовать в постели,
Запечатлев танцовщиц стан в нетленном.
.
Там бахает в ладоши репетитор строг,
Там пудра на пуантах и завязках.
Там похоть и гламур в учтивых масках,
А эпицентр желаний между ног.
.
Шорк - на эскизе струженый мелок...
Дзынь-дзынь звучит подвеска на серьгах.
Вздымая руки: Ой ли, Ай ли, Ах...
В желании пить этих женщин сок
.
Художник шепчет что-то там несвязное:
Иль так...или иначе, бёдер жар и поп овалы...
Хех...эх...фррр... Вздохом только малым...
Он выдаёт желание на грани безобразного.
.
И ежедневно он рисует стан и стать,
Красивых рук излишне недопьесность.
Кто знал, что шторм желания в известность
В итоге имя этого мужчины будет окунать.


Рецензии