Ожидание не страдание

Ожидание не страдание,
А дорога сквозь летний парк
К долгожданной ноте свидания,
Прилетевшей, как легкий пар.

Пар жемчужный от водопада,
Захлебнувшийся в красоте,
Мне не свойственнэ эскапада
В толковании сложных тем.

Все забудется, как по знаку,
Уплывет в сиянье софит,
Музыканты как будто в драку
В зал плеснут мелодий морфин,

Выйдешь ты и публика чутко,
Колыхнется волной вперед,
И начнётся то самое чудо,
Что печали все заберет.

Звуки стихнут пчелиным роем,
Когда кончится твой концерт,
Я тихонечко дверь прикрою,
Улыбнувшись сцене в конце.
18.09.2019


Рецензии