Сон фантастика

Сон.
Природа мать в большой купели
Держала вместе времена
Над ними тихо ворожила
И в пух взбивала облака;

Клюкою вязовой мешала
Хмельное зелье сон-траву,
И даже время замедляла
Под кругло ликую луну;

Со всей любовью материнской
Склонялась к каждому Она,
И взглядом ласково касалась
Родного детского лица;

К весне – красе цветов добавит,
А к лету звёзд на небеса.
Погожих дней подбросит в осень
Зиме – подсыплет серебра;

Потом возьмёт щепоть погоды
Из разных баночек приправ,
Где по посуде глаз сверяла
«Ворчит, что меру подбирать?»;

Бросает фразу в пустоту
Лишь ей в избе известной силе,
Что здесь на ней ответ лежит
За всё, что было или будет;

За что в стихиях жизнь живём
Она в полголоса спросила,
Где солнце жаловать, грешно
Оно и свет, оно и бог;

А здесь в лесу, где только страхи
Живут в ущельях, там внизу,
Для них ручей журчит камнями
Себе, прокладывая путь;

Гора открыла  пасть пещеры
А вход завален, странно то,
Что глаз дыра на звёзды смотрит
В безмолвный, чёрный небосвод;

Кряхтя присела на скамью
На руки голову склоняя,
Под тяжесть век Она вздохнула
И сон сомкнул её глаза;

Луна в купели отразилась
И на обратный ход часов,
Она картинки подсветила
Совсем как в нынешнем кино;

От солнца в знаке Водолея
«Татана» - бог, нож изо рта,
Знак «Сатаны» и три шестёрки
Перед пришествием Христа;

От сект Катаров и Вельденов
На ведьм охота, «Молот ведьм»,
Кто к колдовству причастен или
Целебность трав познал в быту;
- Вы ходит, значит, Змеелов
«Тринадцатый» по знаку зодиака,
Нам объявляет всем, что Он
Возносит меч свой против «Змия»;

Брюнет. Лицо чуть вытянуто вниз
Я не скажу, что острый подбородок,
Нет шрама ножевого на щеке
С горбинкой нос, щетина щёткой;

Открытый взгляд лазурных глаз
В густых бровях суровость правды,
Как мир, добытых в сече дней
Где честь его прошла закалку;

Его реакция мгновенна
Любой просчёт укус и смерть,
Змея не даст второго шанса
Предупреждая уползает;

На миллиарды лет идёт отсчёт
И время в летописи мира,
Под знаком имя «Змеелов»
Тринадцатый из зодиакальных знаков;

За то мгновение во сне,
Где мать – природа побывала,
Ей не гореть в огне страстей
«Ответ узнала, это правда»;

- Я год високосный отпущу
Четвёртым будет в паре с лихом,
Они и спросят за грехи
Разумным будет испытанье;

Здесь на земле, наш дом небесный
Волшебный мир и колдовство,
Живущим, всем на белом свете
Природа – жизнь, мы дети в нём…

Она сквозь дрёму потянулась
Пойду будить зарю, пора
Ей зажигать зарницы Солнца
А месяцу пора в кровать, и спать…


Рецензии