Болото

От стены до стены, время,
Потолок, словно небо, серый.
Я шагаю в ногу со всеми,
Нет в душе ни гроша, ни веры.
Я казалось бы прост, внешне,
И подобен пареной репе.
У меня есть мечта конечно,
Я хотел бы сгореть, выпасть в пепел.

Оттолкнувшись от почвы вязкой,
Постигая небес пучину.
Мир становится дивной сказкой,
Безо всякой на то причины.
У меня есть и стены и небо,
Совмещаю простор и пространства.
Есть лекарство, оно же плацебо,
От гнетущего постоянства.

Строю планы и действую скрытно,
Сделав «сэлфи» сжигаю фото.
А на утро, поев сытно,
Покидаю родное болото.
Ухожу, может быть навечно,
Раскидав по углам вещи.
Сделав паузу бесконечной,
Сны цепляют меня словно клещи.

От строки, до строки, провалы,
Сумрак вечный и шёпот вселенной.
А Любовь письмом запоздалым,
Рассыпается смыслом нетленным.
Не живу, не ищу и не плачу,
Я один и со мной одиноко.
Прихватив свободу  с удачей,
Допиваю свой виски с соком.

Если смысл имеет счастье,
Если кто-то и должен выслушать.
И понять хотя бы отчасти.
Рюмку вместе со мною выкушать!
Чтоб на утро опять на работу,
На утёк от тоски и печали.
От стены, до стены болото,
И на окнах ставни из стали.


Рецензии