Солёные капли

Представляешь, смотрел в окно... – капля в каплю, и снова врозь.
А какие-то – воедино до конца по одной дороге...
У одной свет танцует самбу, у другой он случайный гость.
Вроде, все из дождя пришли, а рисуют свои протоки.

Есть сложнее, которым Небо помогает, касаясь пальцем –
Раз за разом всё ближе сводит, добавляя щепотки соли.
Кто-то скажет: "Да неудачники! Потерявшие путь скитальцы!"
...А они, повстречав друг друга, превращаются сразу в море!..)

(G Sh)


Рецензии