Ворует осень солнечное лето

песня

***

снова осень,  близкая подруга,
в след за летом тихо подошла,
листьев каре-золотистых вьюга
на асфальте кружево сплела...

а душа по-летнему согрета,
солнца блики в голубых глазах,
и так пахнет ароматом лета
шарф зелено-желтый на плечах...

Припев:
ворует осень солнечное лето...
ворует лето золота каприз...
и под гитару сочные куплеты,
а на ладони - золотистый лист...

по ночам осенняя прохлада,
завернувшись в старый палантин,
мне танцует танго листопада
под восторг искрящихся витрин...

и душа - застынет не надолго,
поменяет платье на пальто,
ну, а осень, знатная воровка,
украдет душевное тепло...


Рецензии
А наше лето?
В облака...одето!..
Только наилучшего,

Олег Николаевич Шишкин   29.07.2020 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.