Здравствуй, Санкт-Петербург!

Здравствуй, город Святой, здравствуй, мой Ленинград,
Петербург или Питер, как ты там ни зовёшься,
Всё равно всем гостям будешь искренне рад,
И в сердцах у гостей навсегда остаёшься.
Пусть сегодня и хмуры твои небеса,
Но как солнце лучисты купола вечных храмов.
Здесь, куда ни шагнёшь, всюду ждут чудеса –
Слава в лике твоём и истории шрамы.
Ты, как западный якорь российской земли,
Пристань всем кораблям, и «окно», и опора.
Ты в фарватере жизни, а сидеть на мели
Не позволишь себе – гордый царственный город.
Мы – родня, хоть мой дом и в другой стороне,
Но под питерской крышей и внуки, и дети,
И мой папа лил кровь за тебя на войне…
Здравствуй, Санкт-Петербург, лучший город на свете!
18.09.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Что тут рецензировать? Спасибо Аня от Петербурга и меня. ))
С лениградским приветом
Я

Галина Санарова   22.09.2019 22:06     Заявить о нарушении
Завтра улетаем к себе... Спасибо, Галина!

Анна Опарина   23.09.2019 08:58   Заявить о нарушении