Бессонница

Ночь крадётся чёрной кошкой,
Навевая чары сна.
Рядом, лоб, прикрыв ладошкой,
Безмятежно спит жена.

Дремлет такса на диване,
Под подушкой спрятав нос,
Где-то, в Тихом океане,
На воде спит альбатрос.

Спят лягушки по озёрам,
Звездопад и облака,
Под затихшим косогором
Спит уставшая река.

Спят цветы, деревья, птицы,
Мошки разные в траве…
Тихо всё, но мне не спится,
Бродят мысли в голове.

И одна спешит другую
Заменить. Идут подряд,
Непрерывно, вкруговую,
Вразнобой и невпопад.

Я гоню их постоянно
И веду баранам счёт.
Губы шепчут непрестанно,
Только сон, вот, не идёт.

Ночь тяжёлая, шальная,
Без блаженства и тепла.
Значит, есть вина какая,
Если Дрёма не пришла.

В царстве сонного покоя
Балом правит тишина.
Спит весь мир. Не спим лишь двое:
Я и Вечный Страж, Луна.
             Сентябрь 2019 г.


Рецензии
Ты не думай о том, что Весна отцвела, улетела…
Что проходят года, и устал о былом тосковать
Ты не думай о том, что стареет безвременно тело,
Что тускнеют глаза и ночами не хочется спать... )))

Владимир Ежеленко   18.09.2019 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Ты прав, ночью всякое приходит на ум.

Михаил Бомбусов   18.09.2019 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.