Яне - местной девушке - инвалиду детства

 (диалог в моей аптеке)

  - Меня понимают лишь кошки с собаками.
Для "добрых" людей я - законченный фрик.
И слышу в свой адрес лишь гадости всякие.
СлабО Вам занять моё место на миг?
Прочувствовать невыносимость презрения,
Удары по пальцам, хватающим жизнь.
Простите за дикую боль откровения
И что мы об этом сейчас говорим.

- Несчастная девочка, мне не понять ли
Твой крик возмущения грустной души.
Я слушала тоже в свой адрес проклятья,
Вгрызаясь отчаянно в жизни межи.
Но всё же нашла я целебную нишу
В любимой работе с общеньем людским,
И рада, что ни от кого не завишу.
Не дрейфь, ты пробьёшься пусть через экстрим.

   P.S. Я слежу за судьбой
этой девушки.


Рецензии