На Морзе

как символ неприступной баррикады,
под грудью крепко сцепленные руки.
Вернулась осень, надо ли не надо,
поскольку мир злопамятный и круглый.
что остается ? Что? пока не поздно
войти в свой дом как будто он корабль
малюсенький но всё-таки  межзвездный
с космическими стульями и дабы
дополнить сходство бросить жгущим звездам
которые молчат, но понимают
мышиный голос, пикающий  Морзе:
спасите ! Наши души погибают!
три точки три тире короткий выдох
три точки небольшая остановка
и некто человеческого вида
какая-то горила-полукровка
пророком, что спускается с Синая
ни делом выручая, а словами
провозгласит, что жёлто-кровяная
теперь Земля (планета есть такая).
Не самая печальная утрата-
облезлые страдания и рощи
Внутри того, кто раньше был крылатым,
коль краем ногтя сухонькие мощи
подденешь и присмотришься - карамба!-
найдёшь сентябрь, маневреннее ртути,
почувствуй и прими, что твой корабль,
как будто бы  космического спрута
завёрнут и не двигается с места
огнями заливается напрасно.


Рецензии
После НАШИ ДУШИ ПОГИБАЮТ и до Мощей - есть насыщенность текста и движение. Жду продолжения.
Желаю успехов.

Юрий Пундик   20.09.2019 15:47     Заявить о нарушении
Юра, спасибо! Там ещё чуть-чуть осталось)

Грустная Жу-Жу   22.09.2019 07:42   Заявить о нарушении