Птица

Я буду воспевать прохладный труп
Забытой кем-то птицы на паркете,
Вокруг которой лебедей несут
И водят хоровод простые дети.
Она не полетит, не устремится
Вслед за своей мечтой наверх,
Она не побывает больше в Ницце,
Не прозвучит из сердца ее смех.
Она лежит, а взгляд ее потух,
Не бьётся сердце, легкие не дышат,
Все перья превратились в пух,
А туша ее стала чьей-то пищей.
Она лежит, а голова пуста,
Душа закрыта в чей-то птичьей клетке.
Сомкнуты навсегда ее уста.
Разрушено гнездо на ветхой ветке.
Я буду воспевать бедняжку-птицу,
Что лишь хотела просто полетать.
Закрашу наблюдающие лица,
И рядом с птичкой лягу крепко спать


Рецензии