Кошка и мышата

Кошка мудрая мышат
Усадила шустрых в ряд
И читать им стала сказки,
У мышат светились глазки.
За страницею страница,
И героев вереница,
Захватил мышат сюжет,
К беготне желанья нет.

Интерес проснулся вдруг
К постижению наук.
Оказалось, что ведь книжки,
Что грызут порою мышки,
Неспроста хранят на полках,
Кушать их немного толка.
А вот если их читать,
Будешь много-много знать.

Вразумила мышек враз:
«Будет лучше вам сейчас
Отвыкать таскать припасы,
Запасая сыр, колбасы,
Обходя все мышеловки,
Что расставлены в кладовке.
Честно станете вы жить,
Стану сухари носить».


Рецензии