Прощальное

Я ухожу. Ещё немного
и мир забудет про меня.
Что я возьму с собой в дорогу
в глухую ночь иль в свете дня.

Возьму любовь твою большую,
что я всегда носил в себе.
Возьму твой голос и любую
из песен что я пел тебе.

Возьму твоих волос дыханье
и ласку рук твоих всегда.
Возьму все муки и страданья,
что приносил тебе тогда.

Возьму детей твоих портреты
и внуков радостный галдёж.
Возьму все мысли и советы,
что ты когда-то мне даёшь.

Успеть б, пока не вышло время
собрать всё это и уйти,
чтоб не чесать мне с грустью темя
на неизвестном том пути.


Рецензии