Зима

Снова мнится, что Зиме - триста лет,
И навряд ли доживем до Весны.
Снова тусклым кажется яркий свет,
Но не держат ледяные мосты.

Я ушел бы от себя к тебе,
Что там! Я бы просто куда-то ушел.
Но даже когда я опять не в себе -
Свой рюкзак воспоминаний в кармане нашел.

Покачусь ногами по зеркалу льда,
Раскатаю подошвы - всё равно упаду.
И не важно, какая на небе звезда,
Я в квартиру нырну - полумрака нору.

Снова теплый плед, горький чай,
А быть может - за гитару возьмусь.
Я бы столько, наверное, мог сыграть...
Может быть за Триста лет Зимы научусь?


Рецензии