Где висит на рябине луна

Где висит на рябине луна,
Где гуляют весёлые кошки,
Величаво являлась она -
Эта женщина в жёлтом окошке.

Перед этою строгой женой,
У окошка в окладе из ставен,
В тихом храме природы ночной
Я себя, словно свечку, поставил.

И за всех, кто любил и влюблён,
В целом мире от края до края,
Я стою перед ликом её
И бескровною жертвой сгораю.

Чтоб наутро весёлый звонарь,
Моей службы свидетель невольный,
На рябину, на дом, на фонарь
Сыпал радостный звон колокольный.


Рецензии
Превосходно

Людмила Филатова 2   29.04.2020 18:33     Заявить о нарушении