Достигнув точки не возврата...

Я одинок .  Я очень одинок .
Как смоква на холмах Генисарета .
В ночи не украшает табурета
ни юбка , ни подвязки , ни чулок ...

(Но) сердце пусть из пурпурных глубин
на помощь воспалённому рассудку
-  артерии пожарные враскрутку !  -
возгонит свой густой гемоглобин .




( И.Бродский )








В минуты обоюдного влечения
Я был наивен.Ты - похоже,нет,
Не придавая,видимо,значения
Тому,что увлечён тобой поэт.

Который видит то,чего и нету,
Казалось бы,порой,на первый взгляд.
Ибо:дано увидеть то поэту,
Что видеть не дано тому,кто смят

Волною всевозможных проявлений,
Которым объяснений чаще нет.
Вот почему не понимаем часто гений,
А с ним не понимаем и поэт.

Не тот,конечно,что строчит свои стишата
Под впечатлением того,что видят все.
Но я,достигнув точки не возврата,
Не уподоблюсь белке в колесе,

А буду продолжать искать те двери,
За коими,возможно,пустота.
Но если ты поэт,то,значит,веришь
В то,что собою прикрывает нечто та.

...

Так и с тобой - в сиюминутных наших встречах
Я чрез наивность открываю дивный мир,
Касаясь губ твоих,целуя плечи ...
Хотя,казалось бы,изучен уж кумир

И нету мест,достойных озарения.
Но я при каждой встрече нахожу,
Что для поэта - как источник вдохновения,
Что я к ногам твои,осмыслив,положу.

...

Не озабочен я,но женщина - как чудо,
Которое к себе всегда влечёт:
Будь ты Христос по жизни иль Иуда -
Всяк в этом чуде то,что ищет он,найдёт.







18.09.2019


Рецензии