переселенец

Безнадега, безнадега,
погрущу еще немного,
выдохну табачный дым,
мне не стать уже другим.

Мне не стать уже веселым,
не промчаться по проселкам,
не развеять эту грусть,
не наполнить счастьем грудь.

Не прижать родные лица,
остается мне молиться,
чтоб звезды ночной огонь
не упал в мою ладонь.

Стал седым невозвращенцем,
в шлюз закрыта плотно дверца,
а за дверью без прикрас
красный, пыльны, злобный Марс.


Из переписки с Дмитрием Корольковичем


Рецензии
Марсоход в сарае-
мы ещё сыграем...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   18.09.2019 09:53     Заявить о нарушении