Подружка-осень

По городу шагает осень,
Разбрызгивая краски на ходу,
Ветер капельки разносит,
Деревьям он наряды создаёт.

Кружатся листья клёна
В ярком танце сентября,
Клён влюблённо кивает,
Привет подружке-осени даря.

Красит солнце золотом
Недавно зеленевшую листву,
Веет первым холодом-
Он у реки посеребрил траву.

Осень! Осень! Осень!
Ярко-пёстрый сезон!
Тоску-печаль отбросим,
И зацветёт весною он!


Рецензии