В замке пред светлым оконцем

В замке пред светлым оконцем
Дайте мне место под Солнцем
Денег побольше и власти мне дайте
А уж потом проклинайте

Солнце взошло поскорее вставайте
Спину согнули,пашите давайте
Дружно и в ногу,все ухнули разом
Чтоб не успели моргнуть даже глазом

Чтобы мозолей у вас не водилось
Чтобы во благо моё вам трудилось
Нужно с рассвета и до заката
Чтоб не ломалася ваша лопата

Я уж давно всё в уме начертил
Я выходные бы вам запретил
Нечего водку лакать и гулять
Нечего силы напрасно терять

Нить потеряли давно золотую
Время то сколько уходит впустую
Нужно создать лагеря и в зажим
Чтобы не вякали нужен режим

Зря я по вашему что ли родился
Зря я под ангела столько рядился
Чтоб находиться средь вас и в толпе
Это поверьте никак не по мне

Счастливы будете верьте и знайте
Так что берите меня выдвигайте
Много ль вам нужно-да хлеба кусок
А из одёжи,да рваный носок

Не сомневайтесь со мной как в раю
Выжить любому я шанс выдаю
Главное чтобы пахал и потел
Чтоб воровать у меня не хотел

В замке не видно мне Солнце
Дайте златое оконце
Власти побольше и денег мне дайте
А вот теперь проклинайте
 1999г. Д.Е.Н. Роза Мира.


Рецензии