Дом

   
На краю села, на взгорке,
Одиноко дом стоял.
Заросли травой задворки,
Ветер ставнями играл.

На углах, сплетаясь в косы,
Сруб тянулся в высоту.
Окна щурились раскосо
На земную суету.

Дверь не стукнет, пёс не лает,
Тянет сыростью гнилой.
И тоска в дому гуляет -
Дух вселился нежилой.

Во дворе собачья будка
Доживает куцый век.
Время замерло как будто
И остановило бег.

А когда-то (помнят стены)
Жило счастье в доме том,
Но с годами постепенно
Опустел счастливый дом.

В жизнь большую ушли дети -
Город души их забрал.
Не нуждаются в совете -
Отчий дом немилым стал.

Тянет больше на курорты.
Там, где море и простор.
Майку натянув и шорты,
Расширяют кругозор.

В ожиданьях и печали,
Проглядевши все глаза,
Их родители всё ждали,
По щеке текла слеза.

В день погожий, не дождавшись,
В мир иной ушёл отец.
Следом мать, загоревавши.
И её призвал Творец.

И с тех пор дом одиноко
На окраине стоит.
Без укора и упрёка
Он вздыхает и грустит…
18 сентября 2019г. Борис Беленцов


Рецензии