Сентябрь - мы осенью привыкли называть...

Сентябрь - мы осенью привыкли называть. Хоть он - ещё наполовину лето,
Уж начинает тихо колдовать с листвой, деревья в яркое одеты,
Цветы сентябрьские горят огнём, как будто, всё вокруг хотят согреть.
Накинув блики солнца тихим днём, которые стараясь не задеть,
Идёт сентябрь, совсем не торопясь, без суеты, спокойно, не спеша,
Надев волшебных паутинок вязь, прохладно-мятным воздухом дыша.
Ещё голубизной любуясь неба, неспешностью воздушных облаков...
И бабье лето, словно благолепье, без призрачных поверий и оков,
Ещё игра, кураж ему присущи, но незачем уже повелевать...
Сентябрь, прекрасной яркостью цветущий, мы осенью привыкли называть.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии