Данность

Всё проходит. Было и прошло.
Не вернуть - да если б и хотели.
Было - сплыло. Ветром унесло.
Не жалей о прошлом - в самом деле!
Выпадет шатающийся зуб.
Отболит страдающее сердце.
Тот, кто всё придумал - был неглуп.
Всё проходит - никуда не деться.

припев:
И этот день, как птица, улетит.
А окликать - смешно и неуместно.
А сердце что? Болело - отболит.
Так у людей - да будет вам известно.

Всё проходит - детство и весна.
И любовь - как это ни печально.
Девушка сегодня влюблена.
Завтра ловишь взгляд - уже прощальный.
Промелькнуло белое крыло.
День сменился заревом закатным.
Не грусти! Что было - то прошло.
Не жалей о прошлом, невозвратном.

Мы читали - "жизнь - короткий миг".
Но, смеясь, не думали об этом.
Утром - мальчик, к вечеру - старик.
Нет на поезд в прошлое билета.
Вот ведь как - ни к месту, невпопад.
Вспомнится - и сердце встрепенётся.
Всё проходит - даже боль утрат.
Но живём - а что нам остаётся?


Рецензии