Небо осенью часто хмурится

Небо осенью часто хмурится,
Прижимаясь к остывшей земле.
Там гуляет дождями по улицам,
Моросит по свинцовой реке.

В это странное качество года
То с восторгом,то в серой тоске,
С тихим шорохом листьев природа
Умирает и шепчет мне...

Что не вечны страданья и муки,
Как и радость,на бренной земле.
Нам отмерена жизнь до минуты,
Глубину же найдёшь лишь в себе.

От того мне и проще осенью,
Шелуху отметая и шлак,
Расставаться со всем ,что не пО сердцу...
Что не трогает душу никак...

От того до мурашек мне дорого
Всё в чём вижу естественный свет:
Это небо,поля ,но особенно
Если светел душой человек.

     Сентябрь 2019г.


Использовано фото картины Леонида Афремова.


Рецензии