Эссе Парижские призраки

Конечно, я никогда бы не смог даже начать политической карьеры и даже стать частью "номенклатуры", на уровне огромного Ленинграда, даже не состоя в КПСС, не имея даже самой малой протекции откуда-либо даже какого-то минимального опыта "общественной работы". Но сейчас, время, как будто сыграло за меня. Комитет комсомола финэка, к тому времени ставшего огромной конторой, который, с Бакинским филиалом насчитывал 15000 студентов, в 1988 г. был полностью изгнан, за то, что они устроили выпивку "на рабочем месте". Вообще, выпить в комсомоле, никогда до этого не возбранялось, но именно сейчас наступил пик Горбачёвской антиалкогольной компании, и 3 наши "комитетчики", полагавшие жизнь на алтарь политической карьеры, оказались не удел. Так я, после успешного участия в Олимпиаде, участия в научной работе и регулярно сотрудничавшего с институтской газетой "Советский экономист", получил предложение занять пост секретаря комитета ВЛКСМ по идеологии Ленинградского финэка.


Рецензии