Подруга-осень

И снова осень ты мне год набросишь,
В виски чуть-чуть добавишь седины.
Морщинку лишнюю у глаз заронишь,
Не видя в том ни капельки вины.

Рассыплешь всюду щедрые подарки,
Порхают письма – рыжая листва.
Я соберу их в руки, словно карты,
Вдыхая прелый запах естества!

На слово мне поверь, подруга осень,
С твоей прощальной, влажною порой,
Я не могу тебя так просто бросить,
Коль красотой ты делишься со мной!


Рецензии