Поэтесса

Отбивая на печатной машинке строки о заветной любви,
Вспоминала горячие руки,в коих грелась от зари до зари.
Не забыть ей грубые ласки, не вспомнить спокойный досуг;
Головокружительные повороты и встряски поселились в её доме без слуг.

Пар от кружки горячего чая обдаёт приятным теплом,
Её пальцы всё чаще мелькая говорят о сердце больном.
Поэтесса от счастья страдает, она дышит им и умрёт,
Когда строки о любви увядая закончат свой парадный полёт.

А пока, возбуждённо мечтая о чувствах огня со льдом,
С жаром в сердце о нём вспоминает, глядя на жизнь горожан за окном.
Но не знает она о любимом самую грустную весть -
Сердце в груди его перестало искренне биться и она для него лишь месть.


Рецензии