Я с тобою, осень

У берёзок в кронах – конопушки
Запестрели жёлтою листвой.
Загрустили милые подружки,
На ветру наряд, теряя свой.

И порхая, охрой покрывает
Лист опавший жухлую траву.
Ветер книгу осени листает,
Начиная новую главу.

Все цвета сменились в эту пору,
Царством правят рыжий, золотой.
И рябинки, в праздничном уборе,
Красотой сияют неземной.

Весь усыпан гроздьями, в багрянце,
Рядом куст черёмухи горит.
А вокруг поляны, словно в танце,
Хоровод калиновый кружит.

И манит к себе, и сердце просит,
Окунуться  в твой янтарный рай.
Я всегда с тобой, лисица-осень,
Принимай меня и  обнимай!


Рецензии