Пацан

... Куриный вор, интеллигент собачий ...
Такого только-сразу и в упор ...
Кто дал ему весёлостью незрячей
страдать от нас средь меркантильных пор:
на теле, на душе давно угасшей?
На случай каждый стряпая свой взор
какая тварь себе казаться рАже
хотела, хочет ширя разговор,
до нужного и чистого причастия,
избрания своей из данных вер?
Какая тварь дала ему прижаться?
Какая мразь исторгнула теперь?

Как он смотрел и мягко, воровато
лизал ладонь сквозь жадные глотки ...
Ему о нашем было всё понятно
направленности зверской вопреки.
По-своемУ, как выпало, этапу
он долю горькую скуля смиренно пил.
Я сам, пацан, твою лизал бы лапу,
когда бы ранее кутьком не утопил.


Рецензии