Запах грозы

В начале нынешнего лета,
Луга цвели мимозами,
В забытом стиле ретро,
Я дарил жене букеты,
И восхищался грозами.

При первых звуках грома,
Как звучание тромбона,
Сверкание молний медью,
Слышна была валторна,
При всполохах играя с тенью,
Развесистых кустов с сиренью.

От высокого как тополь звука,
Абрикосами пахнет от дудука.
Как шум дождя из тучи гамма
Льётся музыка ханг-драма.

Хор басов раскатистого грома,
Оркестр грозы - о вечном дума,
При терпком запахе озона,
От аромата роз в саду у дома,
Замирало сердце от восторга,
А в душе росла, росла  тревога,
От запаха малинового звона..


Рецензии