Шумит шелками

Шумит шелками высохшая осень,
Монетой медной манит листопад,
И золотой песок струит меж сосен
Старатель-ветер, что добыче рад.

С березы вьются желтые мониста,
И вихрем над дорогою кружа,
Уносят то ли в замок Монте-Криста,
В терновник ли, опять любви служа.

Вот королевой рыжего стриптиза
Чернеет липа, вся оголена,
Как африканка барского каприза,
Как черный принц в себя погружена.

И мысли колобродят беспокойно.
Шуршим листвой, уж так заведено.
Мы взглядом провожаем птиц невольно,
Но улететь - не каждому дано.
18.09.2019г.


Рецензии