***

Глядите! Народ смеется-скалится -
веселят их края зарубежные.
Что показали, на то и пялятся.
Мы суровые, а они там все нежные.

Не способны они быт наладить за дешево,
Подавай им технологий удобства.
Ну а нам, котятам, что в воду брошены,
Глоток воздуха на каплю упорства.

Нам не надо ни качества, ни достатка.
Мы едим деревянными ложками.
На бетонном полу спится нам сладко,
И ходится по грунтовым дорожкам.

Широту наших душ не измерить парсеками.
Также как и длину наших шрамов.
Мы пошли, поскребли у себя по сусекам,
И наскребли на тысячу храмов.

Выживем даже в суровые зимы
А они все обласканы солнышком.
Мы благородны и неотразимы.

“Милок. налей молочка, хоть на донышке..”


Рецензии