Друзья

 Если от народа отличаешься,
Скажут мягко - просто дурачок.
Как-то,  под высокой старой сливою
Засветился тускло светлячок.

Я прикрыл его ладонями,
Чтобы не потух от ветерка.
А друзья меня не поняли,
Покрутили пальцем у виска.

Вовсе мне не стыдно, но обидно  так:
Посмеялись, но мои друзья.
Понимают только смысл пьяных драк
И не видят то, что вижу я.

И девчачьи розовые бантики
Обходили мирно стороной -
Было пацанам не до романтики
Собираясь вечером в пивной.

Разве не приятно, где-то у реки,
Встретить начинающий рассвет.
Или показать хотите – Мужики!
Только многих среди нас уж нет.

Зачерствело сердце как скала
Покрутила, покидала жизнь
А скажите, где душа была?
Может, без нее вы родились.

03 2013.


Рецензии
Просто у одних душа всю жизнь остаётся молодой, а у других она стареет вместе с телом. Вы явно из первых:-) С уважением.

Сергей Громыко   18.09.2019 23:15     Заявить о нарушении
А я вот переживаю, что никак не выйду из детства...)))

Матфей Ильясов   18.09.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.