Трудно стих второй

Трудно женщинам, среди мужчин
Как и мужчинам трудно, среди женщин
Трудно детям, среди родителей
Как и трудно родителям, среди детей
Трудно ученикам, среди учителей
Как и трудно учителям, среди учеников
Всем трудно, все плетутся под тяжестью оков
Трудно среди святых, когда они подлецы
Трудно когда у тебя ничего нет, а вокруг дворцы
Трудно говорить, когда в ответ тишина
Зачем тогда человеку слова?
Трудно творить, когда не получаешь внимания
Трудно смотреть, на разочарование
Трудно держать в руках пустоту
Трудно принять темноту
Трудно есть, когда сыт
Трудно без еды, когда стол не накрыт
Трудно находиться в четырёх стенах
Трудно на Природе, когда опасность в глазах
Трудно долго сидеть на рабочем месте
Трудно и в директорском кресле
Трудно животным, среди нас
Как нам трудно, среди них
Трудно всем, об этом стих.


Рецензии