Диалог с классиком-2

 
               "Мечты, что лелеяли предки,
                до срока питали и нас,
                и жаль, что одни лишь объедки
                от них остаются сейчас." (Игорь Губерман)

                ************
Мы двадцать лет в потёмках бредём.
Куда?Известно,но не много.
Если вновь пойдём своим путём,
Значит, туда нам и дорога! (Александр Басейн).

________________________________________
 
                "Укрывшись лозунгом и флагом,
                не зная лени и сонливости,
                зло покупает нас то благом,
                то пустоцветом справедливости" (Игорь Губерман).

                ***********
 Зло многолико и ужасно,
 Со злом встречаемся мы часто.
 Мне идея в голову пришла:
 Давно пора избавиться от  зла.       (Александр Басейн)
 
   _______________________________________

               
                "Я не люблю зеркал - я сыт
                по горло зрелищем их порчи:
                Какой-то мятый сукин сын
                Из них мне рожи гнусно корчит."(Игорь Губерман)

                ************
 Мне зеркало излишне и расчёска,
 Ведь я,как женское колено, лыс.
 С тобой мы лысые красавцы,тёзка.
 Для женщин мы приятнейший сюрприз!      (Александр Басейн)
 
   ________________________________________

               
                "Я охладел к научным книжкам
                не потому, что стал ленив;
                ученья корень горек слишком,
                а плод, как правило, червив."  (Игорь Губерман)

                ************
 Я классиков читаю с удовольствием,
 Романы мне пирожного вкусней.
 И пусть романы эти очень толстые-
 Прочитываю том за пару дней.       (Александр Басейн)

....
Гарики Игоря Губермана без мата,как еда без соли.
...
Игорь Губерман без мата -
Как философ без трактата,
Как русалки без хвостов,
Как протесты без ментов!


18.09.19 года.

                Вдохновение: стихи поэта Владимира Старосельского
                http://www.stihi.ru/2019/06/09/1875


 


Рецензии
Интересный диалог двух достойных друг друга поэтов-философов. Спасибо, Саша. Здоровья вам.

Евгения Грекова 2   20.03.2021 21:37     Заявить о нарушении
На стихире многие пытаются подражать
....
Но подражание и остаётся подражанием.И ничего больше.
Здоровья и мира,Женечка.

Александр Басейн   21.03.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.