Симфония Мари Луизы

На листьях кленов серебрится паутина
В лучах осенних солнечного дня.
Поспели грозди красные рябины
И тихо плещется вдоль берега река.

Речной затон усыпан листопадом,
Покрылся берег плюшевым ковром;
А где-то далеко за перекатом,
Поет гитара звонкою струной.

Она звучит волшебным подголоском,
В её аккордах вольные репризы.
Я слышу на заброшенном помостке,
Мелодию любви, Мари Луизы.

Она - симфония, от Альфа до Омега,
Цветущая божественной красой.
Ее воспел Елютин и Таррега
И девушка с распущенной косой.

Её харизма воплотилась в строки.
Их начертал на подсознании  поэт;
Ему вещает спутник одинокий,
А ей симфония блуждающих планет.

Она звучит под знаком Водолея,
С дорожкой лунной нежится затон.
Мари Луиза в узах чародея
Читает автору симфонии канон.

Из уст её к Творцу восходит слово,
Мари Луиза - это навсегда.
Симфония не требует иного -
Она вне времени, пространства, вне меня.

                17.09.2019г
                В.К.К.


Рецензии
Дорогой Владислав, я прочитала сейчас что-то запредельно красивое. Как плохой поэт, но профессиональный музыкант, я услышала симфонию! Это было потрясающе!
Вы пишите стихи из других галактик! С уважением и теплом, Люба 🌿📝🐬🙏🥰😇🎵👏👏👏

Любовь Де Валуа   30.03.2024 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, очаровательный отзыв:))

Владислав Кешишьян   30.03.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.