Тихо среди дубрав...

Тихо среди дубрав, пахнут поля снегами,
В бусы рябин листьев насыпал клён,
Седые волосы трав у меня под ногами
Будто посыпаны пудрой царских времён…

Это еще сентябрь…  Холод всё ближе,
Тает свеча звёздная на ветру,
Птицы на юг летят, словно из детских книжек
Машут печально крыльями поутру.

А на душе стыло, и невозможно
В утра туманный час радости отыскать,
Давний сюжет: жизнь, промелькнув тревожно,
В иные миры счастье уйдёт искать…

Тихо среди дубрав, пахнет земля снегами,
В бусы рябин листьев насыпал клён,
Седые волосы трав у меня под ногами
Будто посыпаны пудрой царских времён…

07:31
18.09.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии