Голубой туман Приобья

Голубой туман Приобья,
Над таёжным лесом хмарь.
Шум, разгневанный прибоя,
Солнца скрывшийся янтарь.

Лай собак, коров мычанье,
Пастуха звучит свирель.
Утра раннего молчанье,
На рябине свиристель.

Вкус рябины горько – сладкий,
Хор хрустальный певчих птах.
Робкий поцелуй украдкой,
И улыбка на устах.

Лес раскрашен позолотой,
Дивной негой юных грёз:
Теплотой сердец воспетой,
Красотой родных берёз.

С летом щедрым расставанье,
Поздней осени пора.
Со снежинками свиданье,
Свадьбы будут в Покрова...

Шум, разгневанный прибоя,
Солнца скрывшийся янтарь.
Голубой туман Приобья,
Над таёжным лесом хмарь.

18.09.2019.

Автор фото Владимир Чирухин. Х.М.А.О. Югра. Сургут.


Рецензии
Прекрасная картина!!! Удач!

Людмила Журавская   01.10.2019 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и светлый отзыв, Людмила!
Мира и любви, радости и счастья!!!

Елена Меньших 2   01.10.2019 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.