Силовики

Я зажравшихся вижу чиновников,
Вижу тех, кому надо по-новому
У кормушки хлебнуть из половника,
Своровать, что ещё не своровано.
Разобраться бы как-то по сути нам,
Обстановка сложилась печальная:
Вот одних лихорадит от Путина,
А других тошнит от Навального.
И идут развлекаться на митинги
Хомячки в узких джинсах со стразами,
Чтоб потешиться там да насытиться
Вседозволенностью безнаказанной.
А другие стоят с телефонами
И снимают сюжеты горячие,
Когда грянет гроза над погонами
И начнёт хомячков накорячивать.
Но и те, и другие похожие,
Так напиться хотят алой кровушки,
Что до бед им простого прохожего,
Если нужно местечко под солнышком.
Восстают идеологи лживые,
Подкреплённые вражьими силами,
Мол, во всём виноваты служивые:
Плохо казни вершат, мало милуют.
А ещё заодно, за компанию
Обвинить можно школы с больницами,
И масонские общества тайные,
Дескать вот где работа милиции.
Позабыл, блин, сменили название -
Но хрен редьки не слаще, распробовав.
Понесли на носилках раненых
Из полка ППС особого.
Службу Родине вдруг преступлением
Называют мажоры столичные
И кричат «Силовик!» в исступлении,
Добавляя со страхом «опричнина»...

© Сергей Ефимов


Рецензии