Посеет сонный дождь...

    Посеет сонный дождь сомнений семена.
    Как хорошо сидеть в тепле и у окна.
    Я снова в полусне читаю письмена
    Осенней посевной.
    По веткам ветер бьёт и тени не унять,
    А в комнате моей лишь тишь, да благодать.
    Мне встречи новой ждать или уже не ждать,
    Обещанной тобой?

    Пойдут в свой буйный рост сомнений семена.
    Ты где-то далеко, одна иль не одна?
    По почве капель град и тучи седина.
    Дом жжёт дождем.
    Надежда серебро, цена сомненьям - грош,
    Когда не все равно, когда кто-то ждёшь,
    Когда блестит луна сквозь ветер, тени, дождь ...
    Но, вдруг ты не причём?


Рецензии
Очень осеннее настроение у произведениям

Екатерина Петра   18.09.2019 08:35     Заявить о нарушении