Сентябрь

Вот и сентябрь почти на излёте, каплями иней под утро заплачет.
Утренний кофе неспешно допьете и на работу, а как же иначе?
Звонкими льдинками лужи затянет, жухлые листья сомкнутся скрипуче.
Ветер разбрасывать их перестанет и успокоится где-то за тучей.

Он – бедолага – озябший, продрогший, память о лете упорно стирает.
Дергает ветки деревьев промокших, будто бы в пляс их пойти приглашает.
Хочется вам с сентябрем прогуляться словно бы с другом – родным и далеким?
Вдруг согласится чуть-чуть задержаться, чтоб не казаться таким одиноким.

Вспомнили б дружно ушедшее лето, что растворилось невидимой дымкой.
В парке, полуденным солнцем согретом, полюбовались бы яркой картинкой
Листьев – от желтых, до огненно-красных, брошенных Осенью прямо под ноги…
Только желания эти напрасны, нет с сентябрем у вас общей дороги…


Рецензии