Осенние качели

Раскачалась осень на качелях:
То одарит солнцем и теплом,
То дождём зарядит на неделю,
Без конца и ночью льёт,и днём.
То вдруг зимним холодом повеет,
Градусник опустит до нуля
И снежком закрутит, не жалея
Урожай в садах и на полях.
То опять вдруг летом улыбнётся,
Распахнёт до горизонта синь,
Засияёт благодатным солнцем,
Принесёт отраду и теплынь.
И, качаясь на своих качелях,
То взлетает вверх, то-снова вниз,
Смотрят удивлённо сосны, ели,
Как с деревьев облетает лист.
И довольны-осень не сумеет
Так, как листья, иглы оборвать,
Пусть уж власть свою она лелеет,
Но хвою ей всё же не сорвать.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.