автор в бане - 5440

автор в бане
06:46
Публикация номер 5440


когда писатель в бане голый
ещё ушат нальёт холодный -
вот это будет модель славы -
писатель, как мышь, мокрый,
писатель, как церковная, голодный -
зато, конечно, теперь чистый,
он отмылся от халявы,
и благодарен ашдвао,
и кудолоокой пишет куздры.
и воблабокой пишет бокры -

ведь лучше нет играть в футбола -

или палить артеллериста,
или подобное сапёру -
одна нога там, другая здесь -
ведь в бане ни выпить ни поесть -
здесь мокрогон альтруиста,
замученного страстью к флёру,
нет в одежде богатой никого -
нет под потолком хрустальной люстры -

одни стихи на мокрой салфетке,
и свет фонаря в замазанном окне на ветке.

        18 сентября 2019 года примерно 06:56

***


Рецензии