Что в осени?

"Что в осени тебе моей?"
По листьям с неба слез дрожанье?
И тишина пустых полей
И листопада ожиданье?

Ах осень, осень, твой минор
Перетекает в наши души
И грустно отражает взор
Весь серый цвет.Да,ты послушай,

Как будет падать звонко лист,
Он нам сыграет серенаду
И нежный осени стриптиз
Увидим мы в садах и парках.

Он ненавязчив, он не пошл,
Он танец на шесте у лета,
Оно мгновением прошло,
В листву зелёную одето.

"Что в осени тебе моей?"
Холодный дождь, вино в бокале
И терпкий запах от аллей,
Тоска и грусть на перевале

Двух переменчивых эпох,
Они не встретятся, лишь только
Друг другу вслед тяжёлый вздох-
Ах,осень,осень,это больно...


Рецензии