Осенний перелёт

               
Собираются птицы в полёт
Появилась на озере стая,
Осень наша стоит у ворот,
Мы  осенние дни провожаем.
Гоготанье и  про свист крыла
Взбудоражит покой над водой,
Сила птицы им веру дала
В  небо взмыть в этот раз над землёй.

Гусь   летел высоко над землёй,
Видел край, где он рос и родился ,
Вырос, встал на  крыло и в полёт,
Чужой  край ему с детства приснился.
И  летит с косяком в высоте,
Все  гогочут от радостей в стае,
На закатной  заре, в красоте
Стая птиц на глазах словно тает.

Улетала так стая на юг
Гоготаньем  прощалась вначале,
Слышал в крике те нотки,
      Мой  друг,
Нотки радости, нотки печали.
Нотки радости –  жизни полёт,
Осязание в новых познаниях,
Печаль в голосе, сердцем поймёт,
Кто минуты познал в растованье.


Рецензии