Осень ливнями плачет...

Осень ливнями плачет,
Опустевший перрон,
В серой дымке маячит
Вдаль ушедший вагон.

Он увез пассажиров
Через белый туннель
В край бесплотных кумиров,
Где не стелят постель.

Где не плачет жалейка,
Не поет соловей,
Где, что рупь что копейка,
Где, ни сказок, ни фей.

Где давно заколочен
Станционный буфет,
Где обратный оплачен
Быть не должен билет.

Где ни дна, ни покрышки,
Ни темно, ни светло,
Только белые вспышки,
А потом… Ни-Че-Го!!!

Ни веселий, ни стона,
Ни объятий, ни рук,
Ни креста, ни амвона,
Ни веселых подруг.

Ни амнистий, ни «вышки»,
Только белая даль,
Только белые вспышки,
Только вечный февраль…

…Я фонарик сигнальный
Вдалеке лишь застал,
Я дороги той дальней,
В этот раз избежал.

Страх сознанье туманит,
Я хожу сам не свой,
Знаю, время настанет,
Ты придешь и за мной,

Мой вагон, вечно спальный,
Мой последний состав,
И дорогою дальней
Понесусь я стремглав.

В край белесых туманов,
Где не бьется стекло,
Где ни правд, ни обманов,
И вообще … Ни-Че-Го!!!

…Плачет ливнями осень,
И под крики ворон,
Втаял в светлую просинь
Предпоследний вагон…


Рецензии